Ganado Argentino
Las
razas que representan lo mejor del ganado argentino son: Aberdeen Angus, Hereford,
Shorthorn y sus cruzas "mestizos":
Las razas más
difundidas en nuestro país tienen su origen en Inglaterra, son las más
apreciadas por su calidad de carne y un peso moderado.
Estas cualidades
se deben al sistema de cría a campo abierto y su capacidad de adaptación
a nuestro sistema pastoril de producción. Su fama mundial destaca su menor
tenor graso debido al ejercicio que realizan los animales para alimentarse, obteniendo
así carnes tiernas y magras.
Diferencia notable con aquellos países
donde la cría se realiza en forma intensiva y alimentada con comida balancea.
Raza originaria de los condados escoses de Aberdeen y Forfarshire,
conocido como Angus, vacuno mocho de pelaje negro. Se importo a la Argentina en
1879, su capacidad de adaptación en la región de la Pampa húmeda
la ha convertido en nuestra raza mayoritaria. La carne que distingue los productos
argentinos proviene de esta raza.
En
1826 se importa desde la región noreste de Inglaterra el primer toro para
cruzamientos con vacunos criollos (el mestizaje). Ganado excelente de doble propósito
hasta que en el siglo XX se la reemplaza por la Holando Argentina para la producción
de leche. Raza no muy pesada y su capa varía del rojo brillante al blanco.
Arriba a nuestro país en 1858 originarios
del condado de Herefordshire al sur de Inglaterra. Se extiende no solo por la
pampa argentina sino también por el sur y norte del país. Brinda
carne de alta calidad y el famoso bife de chorizo. Un corte de diez cm. de espesor
asado generalmente a la parrilla y muy apreciado por los turistas.
Muuuuuuuu...
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